На тему Крым наш!

Великих предков грозен лик,
но червь сомнений в русской силе.
Забыли видно русский штык...
Ну те, кого мы раньше били!

Возвышен Балтикою Пётр,-
создатель города и флага.
В Крыму проводит новый смотр,
в веках взращённая отвага.

В кильватер встали корабли,
во славу Ушаковских пушек.
В честь отвоёванной земли,
Россия вспоминает лучших.

Кого коробит слово - Наш!
Был Крым Российским, был и будет!
А коль в штыки, на абордаж,
пусть проигравший нас осудит
позорно бросив свой палаш...

...И мне по нраву та молва:
Россия - армией сильна.
Да флот, но то вторая длань,
чтоб ворог понял; дело дрянь!

...С тех давних пор защитник суши,
в венце суворовских штыков...
Флотами ж океан утюжит,
святой воитель Ушаков!


Рецензии
Крым - русская земля! Щедро политая кровью русских солдат... Как крымчанка, могу сказать, когда мы вновь вернулись домой... я плакала.

Алеян Левиа   19.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
Никаких сомнений в том, что Крым Российский. Спасибо !

Евгений Топорков 2   19.01.2015 18:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.