Рождество

Не верно говорить про Рождество,
Точнее говорить про Воплощенье:
Не изменилось Бога естество,
Зато продолжилось Творенье.
Нам подавай до небосклона чудо,
Но жизнь сама есть чудо из чудес.
В обыденность уверовал Иуда,
Когда в него вселился бес.
Мы не приблизились к проблеме,
Как нам страдания преодолеть –
Младенец вдруг явился в Вифлееме,
И силы исчерпала свои смерть.
Она еще грозит – шутиха
И наполняет страхом простаков,
Однако скоро в мире станет тихо
По истечении пророчеств и веков.

07.01.2015


Рецензии