Вновь ладонью...

                Володе Мялину - отклик на прекрасные стихи...
                http://www.stihi.ru/2015/01/07/1023

                "И ты сияешь за пределом
                той темноты, где я живу..."
                О.Седакова


...вновь ладонью слова сметены,
огрубевшие в праздничной давке...
лёгкий иней моей седины
на кудрях чужака возле лавки...
в ней торгуют вином и судьбой,
но вино - всё же - будет покрепче...
я устала ходить за тобой -
тень упавшая яростно шепчет
в заметённый оконный проём,
в одиночество энного круга,
мы её поднимаем вдвоём
и свободой врастаем друг в друга...
всё решает наклон головы
болью стянутой, как полотенцем...
но всегда ли доходят волхвы
до яслей с изумлённым младенцем?..
мчит январь, закусив удила,
гонит стаю метелей к закату...
"стой, прохожий, я тоже была..." -
предъявлю, как никчёмную плату,
уроню с ослабевшей руки
еле видные, тощие крохи...
подберут ли мои медяки
и на веки положат эпохе,
или купят на них калачи?..
эй, сюда, воробьи и вороны!..
можешь плакать?..тогда помолчи,
затихая у ёлочной кроны
колокольчиком без языка,
но таким ослепительно ярким,
что в любом исполненьи "пока"
называешь бесценным подарком...


Рецензии
Татьяна,с Арсением Александровичем Тарковским я был знаком,даже устраивал в
разные года его и Андрея вечера в ДК МАИ на Соколе в Москве аншлаговые твор-
ческие вечера.Об этом и обо мне вы можете прочитать в предисловии к моему
"Избранному" 2010 года у Людмилы Кирсановой "В плену времени".Если не лень,то
взгляните небольшую по объему поэму "Магдалина",а заодно и цикл стихов "Биб-
лейские сюжеты".С поклоном.Поэт Вячеслав Левыкин.Да,чуть не вылетело из голо-
вы: вставляю вас в круг моих избранных авторов.

Вячеслав Левыкин   13.03.2015 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо...

Татьяна Пешкова   19.03.2015 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.