Человечек

Как осенний ледок неуверенный

Под шагами прохожих ломается,

Так ломается представление

О себе в человеке, что мается

Между гордостью и неумением

Хоть себе, хоть немножечко нравиться.

Все слова подвергая сомнению,

Нелюбви и любви опасается,

На качелях, раскачанных временем

Опускается — поднимается,

Человечек, в себе не уверенный,

Как ледок под ногами, ломается...


Рецензии