Иностранец
Не так, чтобы далек, но все-же недоступен.
Ты видишь те же золотые сны,
Ты так же верен, так же неподкупен...
Но только — гражданин другой страны.
А это значит, что другие звезды
Твой освещают путь, и яркий Южный Крест
Тебе пророчит рано или поздно
Забыть нас всех, кто остается здесь...
И яркий попугай заменит неприметность
Берущего за душу соловья.
Прощай, мой друг, прощай!
Теперь от сердца к сердцу
Протянута лишь мысль, что мы — друзья...
Свидетельство о публикации №115010705995