Рождество
Солнце появилось в грешном мире.
Ель зелёная в лесах,.. квартирах.
* * *
Кто - то раньше грязью замутил,
Кто - то сильно небо зачернил.
То похоже на обман и грех, тротил,
Стал уж людям белый свет не мил.
Начал горевать наш бедный человек
Как же сдвинуть скверный грех,
Сколько можно гнить и в темноте?
Возвратиться б к свету, доброте.
Вот ведь жили раньше без забот,
Не было и войн, ужаснейших работ,
Пищи было много, вкусной, свежей,
Времена бежали в танцах, песнях.
Пожалел свое дитя тогда Творец:
"Возвратим ему Святой венец -
Вот ж подумал тёмный человек.",
Сбросил груз с тяжёлых его век:
В синем Небе вспыхнула Звезда.
Дева плакала - Я родила Христа?
И сбылась народов всех мечта:
Царствия Небес,Надежды и Креста.
* * *
Рождество:и радости, и торжество.
Солнце появилась в грешном мире.
Ель зелёная в лесах,.. квартирах.
Свидетельство о публикации №115010705994