Metamorphosis
Под листьями скрываться от дождя.
Обласканным быть теплым мягким ветром.
Вгрызаться в жизнь с такими же, как я.
Упругим телом отдаваться солнцу,
С друзьями пить хрустальную росу,
Не ожидая дня, когда придется
Мне умереть в моем родном лесу.
И куколкой лежать, теряя память.
И смутно понимать, что это смерть
Меня накрыла и не отпускает.
Я жил лишь для того, чтоб умереть...
….........................................................
….........................................................
Кутикула ломается пустая,
Где куколка бесчувственно спала...
А бабочка веселая, порхая,
Не помнит, как бескрылою была!
Свидетельство о публикации №115010705983