Тело и Кровь
То, что любовью ты не называл.
Как ты смотрел, как ласкал, как ухаживал,
Как ты заманивал, как ревновал.
Капли и крошечки жадно утаивал, -
Чудом обронишь, случайно прольешь,
Ревностью, холодом смертным опаивал,
Лил на меня отчуждения дождь.
Голодом, страстною жаждой измучена,
Каждая капля и крошка в цене,
Капля - бесценная, крошечка - лучшая,
Хлеб и вода, и отчаянье мне.
Где ты, подруженька, ночь моя лунная,
Вдоволь напьюсь и наемся тобой,
Только живу, только грежу безумная, -
Тело и Кровь, и Святая Любовь.
Свидетельство о публикации №115010705969