Взлетают самолеты

Над головой взлетают самолеты -
Так низко, кажется, рукой достать.
Любуюсь каждым новым взлетом.
И мне так тоже хочется взлетать.

Свободно, и уверенно и смело...
Вперед и вверх и с каждым мигом выше, выше...
До облаков так схожих с пухом белым,
И видеть крохотные городские крыши,

Полей квадраты, и леса, и рощи...
И чувствовать свободы наслажденье...
Но крыльев нет, и нет такой же мощи...
И гложет страх возможного паденья...


Рецензии