1419. Исторические факты и Библейская Истина

ОЖИДАНИЕ ПРАВЕДНОСТИ

«Мы ждем, как Он нам обещал, новых небес и новой земли, где будет обитать праведность» (2 Петр. 3:13) (пер. Российского Библейского Общества).

Все существующее на земле будет полностью разрушено. Но это не конец всему. Это разрушение, предшествующее созиданию. Когда начинается строительство дома, возникает кажущийся хаос. Копают землю, чтобы заложить фундамент, доски и кирпичи лежат огромными кучами, повсюду видны песок, цемент и другие строительные материалы. Все это находится в беспорядке, но в конце процесса появляется дом, сад и играющие в саду дети.

Небеса сгорят и исчезнут, элементы расплавятся и сольются. Полное разрушение, полная дезинтеграция. Но Твое обетование содержит не только это. Там есть новое небо и новая земля. И еще — праведность.

Мы мало думаем о праведности, когда читаем Твое обетование о новой земле. Праведность противопоставляется злу и насилию. Ее образ прямо противоположен запачканной одежде. Праведность — это целостность и прямота, верность и смирение, справедливость и правосудие, освящение и истина. Праведность — это добро. Истинным образцом праведности являешься Ты Сам. Твой Сын дает ее в изобилии, а мы принимаем по вере этот Твой дар в Иисусе Христе и наслаждаемся им, переживаем праведность, как дело Святого Духа, и делимся ею, свидетельствуя (см. Пс. 45:7; Иез. 45:9; Ис. 64:6; Пс. 15:2; Ис. 33:15; Ис. 11:5; Соф. 2:3; Пс. 82:3, 4).

Для нас в этом мире праведность существует только как оправдание. Мы обладаем ею только потому, что оправданы по вере в Господа Иисуса Христа. Это дар. Но на новой земле праведность станет неотъемлемой частью нашей жизни. Здесь мы оправданы, там будем праведны. В этом мире нет праведного ни одного, на небе же не будет ни одного неправедного. Праведность станет обычной нормой жизни. Это будет совершенная, прекрасная жизнь. Исчезнут зло, гордость, эгоизм, зависть, предательство. Никто ничего не отнимет у другого, никто не будет мстить. Все мы будем праведны, как и Ты. Как хороша будет жизнь без привкуса греха! Она оденется не в запачканную одежду, а навсегда облачится в Твое белоснежное, незапятнанное, чистейшее одеяние.

«Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир» (Иак. 3:18).

«И делом правды будет мир, и плодом правосудия — спокойствие и безопасность вовеки» (Ис. 32:17).


Рецензии
Иисус нам дарит праведность Свою,
И с Ним мы в Главном выстоим Бою!
Слава, твёрдых шагов за нашим Господом тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   07.01.2015 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.