Ласковое знамя

Когда я укушена знанием жизни, когда растрёпан чувств альманах,
Когда я растоптана и закрыта, когда в душе бродит черный монах,
Когда я выжата как лимон, в окно смотрю и, к оконной раме
Прижавшись, лишь пустоту ловлю,-кому я нужна буду? Только маме...

Если потеряна и забыта, а из еды (дай бог) будет батон,
Если из красок лишь серым покрыт моих неправедных мыслей притон,
Если распущена я и слаба и не узнать меня в странной даме,
Если от боли гудит голова,-кому я нужна буду? Только маме...

Скучаю я, если  мы в разлуке, прошу тебя: во сне покажись
Окутана я твоим ласковым знаменем, которым впитано слово "держись".
Приду за подмогой или советом. А если надо тебе помочь...
Я тут как тут! Моргнуть не успеешь. Я буду рядом. Ведь я - твоя дочь.


Рецензии
К батону ещё бы кефир.Ира,не всё так плохо.Жизнь стоит того чтобы жить.

Владимир Егоров 5   31.05.2017 17:23     Заявить о нарушении
Вы - чистый и красивый звук.В Вас водятся""бемоли... И хорошо - звучит.
Вам - удач.
сув апитд

Александр Полусидоров   02.11.2018 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.