Вид из окна

Вот зимний пейзаж, сквозь окно на природу.
Луч солнца холодного льёт с небосвода.
И яблони дикой в окно смотрят ветви.
Мороз их сосульками, снегом отметил.
А ветер качает кустарник сирени.
И только тепло их наряды изменит.
Извилистой лентой тропа пешехода.
Морозы крепчают, не много народа.
Бегут, семенят, дыша в рукавицу.
И только один ни чего не боится.
Чудак человек. В рубашке и брюках.
Краснеют его оголённые руки.
Лицо улыбается встречным прохожим.
Он морж, закаленный, а мы так не можем.
Машины, автобусы, фары зажжёны
И длинные фуры, тяжёло гружены.
Гудят, промелькнут за пейзажем окна.
У домика, рядом берёза одна.
Её ствол могучий, раздвоенный выше
Завис над дорогой, заснеженной крышей.
Вот солнце садится всё ниже и ниже.
И вечер звездою полярной забрызжет.
Задёрнуты шторы, исчезла витрина.
А завтра откроется та же картина. 2012г.


Рецензии