Певчая

Шубка упала с тоненьких плеч,
Свитера волны шуршали как крылья.
Тебе бы, родная, с дороги прилечь,
Иль с неба.. Меня ещё там не забыли?

Волосы струями - воск золотой,
Шёлковый. Сопровождаю на клирос.
Ты улыбаешься. Я сам не свой.
Я где-то там.. родился и вырос.

Чувствую. В храме родство с миром тем.
Тобою. Адамом. И яблоком в горле.
Свободен во всенощной темноте,
Стоящей внимательно к пениям горним.

Льёшься. И голос наполнил сосуд
Отнюдь не греха, а чистейшего света.
Понял, когда-нибудь - Страшный Суд.
А ныне - псалмы, высоко хором спетые.

Клирос замолк. Ты вернулась ко мне.
Свитера крылья безшумны как волны.
Я поцелую. А в сердце устне
Шепчут "Моя" и "Премудрости вонмем".


05.01.15


Рецензии