Душа

Я родился на свет с обречённой душой,
С той душой, что вовек не излечишь ничем,
Что трепещет, как лань, и сочится слезой,
Не желая никак обращаться в кремень.

Не желая никак быть коварной и злой,
Умоляет беречь даже малую жизнь
И  подолгу скорбить над погибшим врагом,
И на сто лет вокруг и жалеть, и ценить ...

С нею так тяжело... С ней я, как на войне -
Постоянно борюсь, неизвестно за что,
Постоянно сдаюсь, неизвестно зачем,
Постоянно боюсь ошибиться...Зато...

Ей по силам из плевел испечь каравай,
Свет лучин превратить в негасимый огонь,
Заставляя понять, что, наверно, не зря
Я родился на свет с очень русской душой...


Рецензии
Очень Душевно!

Руслан Ракович   25.03.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.