Четыре твари

Человек, телец, орёл и лев
Охраняют ночью звёздный хлев,
И когда б не бились там сердца,
Лев загрыз бы с голоду тельца,
И, наверное, бы предпочёл
Человека заклевать орёл;
Но Младенец-Богочеловек
Там, где для животного ночлег,
И четыре твари, как в раю,
Напевают: баюшки-баю.
С Девою Марией на Руси
На земли, яко на небеси.

4.01.2015.


Рецензии