Быть собой

Больно вспоминать, как я взрослела
И училась быть железной леди.
Юность, словно птица, пролетела.
Изменений трудно не заметить:

Не мерцают искорки во взгляде,
И улыбка слишком грустной стала.
Нужен кто-то близкий где-то рядом –
Мне сейчас поддержки не хватает.

Оставаться сильной мне непросто –
Давят одиночество и холод.
В мире счастья я всего лишь гостья.
Стал чужим знакомый с детства город.

Жизнь откроет новые маршруты
К пунктам «А» и «Б» на старой карте.
Медленно уходят вдаль минуты.
Я стою всё там же – в точке старта.

Шаг вперёд – и будет всё иначе.
Быть собой уже почти не страшно.
Я решаю странные задачи
Из разряда неизменно важных.

Я бы вовсе осень отменила,
Чтобы больше не грустить о прошлом.
Всё, что мне до боли близким было,
Подарю метели и пороше.


Рецензии