Холодная насмешница луна

Такая разная луна
На небе звёздном появляется,
То станет месяцем она,
То круглым диском появляется.
Хитрая насмешница луна,
Когда из диска в полумесяц превращается,
В улыбке расплывается она
И холодно всем с неба улыбается.
Такая яркая луна
Вокруг своей оси вращается,
Вокруг Земли вращается она,
То за горизонт зайдёт,то снова возвращается.
Жаль,что люди,как луна,
Всю жизнь в круговороте дел вращаются,
Потом уходят,как она,
Но никогда назад не возвращаются.


Рецензии