Открытие
Один лягушонок проверить решил:
— А правда ли, все мы на шаре живём?
И в путь вслед за солнышком он заспешил.
Сложив в узелок свой нехитрый обед,
Купальные плавки, и мамин портрет .
Без устали прыгает юный герой,
Не зная, когда он вернётся домой.
Родной синий прудик уже далеко,
Скакать по высокой траве нелегко.
Да только сдаются одни слабаки!
И вот, он у берега быстрой реки.
Две толстые щепки и парус листок.
Плывёт по течению наш морячок!
Он плыл очень долго, закончился день.
Уселась на ветки прохладная тень.
Затем темнота опустилась на лес,
И плот с лягушонком из виду исчез.
Вот месяц рогатый с небес подмигнул,
Устал лягушонок и быстро уснул.
А утром проснувшись, увидел свой пруд!
Кувшинки как звёзды, лениво плывут.
— Я дома! Я дома! Я круг совершил!
И снова к себе в синий прудик приплыл!
И знаю теперь я на свете один,
Что наша земля — это кругленький блин!
Ведь если б как мячик был шарик земной,
То прыгать пришлось бы мне вниз головой!
Свидетельство о публикации №115010705261
Купальные плавки, и мамин портрет
Уселась на ветки прохладная тень.
---------------------------------------
Эти строки очень интересные!!!
У меня два стиха про лягушку будет интересно загляните.
http://www.stihi.ru/2010/09/24/3489
http://www.stihi.ru/2011/04/01/3748
Ирина Рудзите1 13.02.2015 16:29 Заявить о нарушении