город в прищуре - как настоящее конфетти

город в прищуре - как настоящее конфетти,
город шумный, не спящий ни дня, беспокойный, резкий.
в этом городе я обречённая, взаперти,
забиваюсь в углы и стону по ночам по-детски.

в этом городе я неизвестная никому,
лишь проспекты шаги мои в памяти сохраняют.
лишь дыхание ветра 'хоть-я-тебя-обниму'
упивается мной, пока я строчу письма маю.

"я скучаю" - пишу не тому в сто десятый раз,
"я люблю" - остаётся без точек (и без ответа).
сердце рвёт эти письма на тысячи важных фраз,
воспевает в стихах (и надеется по секрету).

небо нас разделило, оставив меня ни с чем.
только несколько снимков на старенький полароид
мне напомнят о счастье 'лежать на твоём плече',
мне расскажут о том, что когда-то нас было двое.

город пляшет в глазах и дробит меня изнутри,
в нём бессмысленно, пусто; не дышится, не живётся.
я глаза закрываю на тихие 'раз-два-три',
представляю нас рядом и письма пускаю к солнцу.

(с) aquamarinel


Рецензии
Лера,я давно наблюдаю за развитием Вашего творчества!И именно Вашими стихами я вдохновляюсь на написание своих!Мне безумно нравятся Ваши стихотворения,Ваша необычная манера письма,"лёгкий" слог.Мне бы очень хотелось,чтоб Вы продолжали писать и развиваться!
Если Вам не трудно,я бы попросила Вас зайти на мою страницу на стихи.ру и написать рецензию к моим еще несмелым и робким стихам.Мне очень нужна критика,ведь так хочется когда-то добраться до Вашего уровня!
С уважением,Мука Андерсон.

Мука Андерсон   21.02.2015 10:32     Заявить о нарушении