Бес в ребро

О, сладкие напевов переливы!
Глаза напротив вот уже повелевают;
Тогда достаточно быть может молчаливо
Лишь переждать, и жар охладевает?

Заворожит как яркая комета
Та плавность линий, образа и света,
Что красками играет как причуда
Фантазии, рожденной ниоткуда.

Одно мгновение - и временной предел
Закончил царствие, украсив краткий миг.
Всё! Создан образ страсти и интриг...
...И твой потухший взгляд помолодел!

Техника речи. Улыбка в голосе...
Бес в ребро. Седина в волосе.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.