Телескоп

О счастье? День не разомкнёт уста.
Долженство смотрит пристально и нервно.
Из-за спины. Из прошлого. С листа.
С того листа, что был написан первым.

Как много страха. Этот ком с горы
Слоями снега обрастёт в движеньи.
Сознанием серьёзной не игры,
Бесправностью пожаронетушенья.

Сегодня ваза и букет цветов,
Пронизаных лучами сквозь и между.
Но кто из нас, безумствуя, готов
Сменить судьбы промокшую одежду?

Упрямым завтра искажая лоб,
Бороздками бегут недели, годы,
Пугая приближением хвороб,
Как сменой настроенья и погоды.

И сложенные крылья за спиной
Уже не различимы очертаньем.
И бьют часы виной, виной, виной…
В молчании, не пахнущем цветами.

Прозрачный звук проснётся и уснёт,
Бесстрастных звёзд сольются многоточья.
И кто-то хмуро стёклышко протрёт
В бессильном видеть телескопе ночи.


Рецензии
"С того листа, что был написан первым..." Да...

Игорь Огнёв   10.01.2015 09:31     Заявить о нарушении
Иногда кажется, что из Вашего отклика можно составить самостоятельное вполне стихотворение. Интонация дополняет. А это всё - чтоб жизнь сказкой не казалась.

Елена Лапшина   12.01.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.