ноябрь

Уже ноябрь, завьюжит скоро вьюга,
Занесёт дороги и пути,
Зима, зима, холодная подруга,
По какой дороге мне идти.

Пока брожу я по лесным тропинкам,
По жёлтым листьям,  что лежат в траве,
Поют уж песни не соловьи – синицы,
И жаворонок не вьётся в вышине.

Затянуло небо серой дымкой,
Не пробиться солнечным лучам,
Не видно журавлей стоящих на протоках,
Морозец серебрит всё по ночам.

Вот ноябрь, стоит он на пороге,
Встречая  зиму,  вышел за порог,
Поля чисты  и этим он доволен,
Открыл зиме он множество дорог.


Рецензии