ночной хутор

А на хутор ночь легла,
Всё белым снегом замела,
Где тропинки, где пути,
Как до дому путь найти.

Звёзды на  небе  горят,
Все мне дружно говорят -
Не ходи ты по ночам,
Отоспаться дай очам.

И луна засветит вдруг
И покажет к дому путь,
Вмиг я дома очутилась
Дверь тихонечко прикрылась.

В доме тихо, благодать,
Пусть дороги не видать.
А на  хутор ночь легла
Всё белым снегом замела.


Рецензии