Предупреждение

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

Солнце на улице буйствует, зовёт
Но градусник треножит всякие желания
При минус тридцати сидит в домах народ
До кухни сократив дневные расстояния

А снежные кристаллы заманчиво блестят
Нетронутою целиной дорога манит
Леса пушистые притягивают взгляд
Но не ходи туда, там красота обманет

Ведь если вдруг решишь с морозом спорить
И в сто одёжек нарядиться, как капуста
То всё же должен ты себя готовить
Что свято место не бывает пусто

И господин мороз отыщет всюду щёлки
Куда засунет свой холодный нос
Воткнёт в тебя колючие иголки
Кому-то надо это? Вот вопрос

Так что пора домашнего сидения продлится
Комфортная ... при двадцать восемь плюс
Ну а когда на улице подобное случится
Тогда одену плавки и на речку соберусь


Рецензии