Доярка

Село всё спит. И даже куры спят,
Петух лишь третий раз прокукарекал,
А, ей на дойку ехать,надо встать--
И сон пропал, как буд-то в ночь уехал.

С гурьбой в открытый кузов взобралась,
Весёлый смех, улыбки, прибаутки;
И вот над полем песня полилась,
Про верность девичью,про глазки-незабудки.

А ,вот и выгон, это летний стан,
Мычат коровы, зазвенели вёдра,
Всходило солнце, день уже настал,
Пастуший пёс дремал,в коровьи глядя морды.

И, снова песня,как скакал казак,
Как Дуне сарафан из лопуха кроили,
Мне годы эти не забыть никак,
Они мне душу девичью открыли.


Сейчас всё проще,всё совсем не так,
А, прошлое всё вспыхивает ярко;
Мне те года не позабыть никак,
То песня молодости! То, моя доярка!


Рецензии