Таинство

Тишина, лишь еле слышно
В уголке скребётся мышь,
Да с небес глядит всевышний
Как в кроватке спит малыш.
                ***
Детский сон не нарушая
Рядом с ним присела мать,
И глаза её сияют
Будто в них, звезда зажглась.
                ***
Словно тысяча желаний
Не достигнув своего,
Примирились с расстояньем,
Став частичкою его.
                ***
Чувства сердце заполняют,
Ни за что и никогда
На металл не променяет
Это таинство она.
                ***
Наклонившись над кроваткой,
Поздним вечером одна,
Она просит для ребёнка
Как не просят для себя.
                ***
Но судьба даже для мамы
Не меняет свой фасон,
Спит малыш, да и всевышний
Уже видит третий сон.
                ***
И лишь ангел, незаметно,
Залетевший днём в окно,
Притворившись серой мышкой
Отведёт от дома зло.
               01.02.02г.


Рецензии
как ласково и мило
как просто о высоком

замечательно.

с Рождеством, Сергей.
пусть будет в доме только радость.

с теплом
Марина

Марина Червякова   07.01.2015 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Вас также с Рождеством!
Мои самые добрые пожелания!

Сергей Шидловский   07.01.2015 14:54   Заявить о нарушении