Бывает больно...

О! Это трудно! И очень больно!
Увидеть в детях своих чертей.
И затаиться, и быть довольным,
Что плод отличен от сволочей.
Увы! За сорок, чуть-чуть побольше.
Детей прозренье - поход в музей.
И лапкой в двери стучится кролик,
Он помнит, верит - сберечь посмей...
О! Это просто! И очень больно!
Принудить прятать след от сапог!
Но неспокоен мой колокольчик.
Тревожен звоном мирских дорог.
Увы! Опрятность владеет мором.
Детей привычки - писк от котят.
И всё помыли, и славят хором.
И умирают так, как хотят.
А ты не сдайся, цени свой возраст.
Ведь по прошествии мерных дней.
С тобой сыграет твоя же поросль.
А ты в свой проигрыш - поверь!
Бывает больно! Бывает плачу!
Мой мир бунтует, как кавалер.
Ворвался к девочке взрослый мальчик.
Опора, маятник, смертник, зверь...


Рецензии
Да... Не знаю, что и сказать... Тронуло!

Наталья Бердская Логинова   12.01.2015 03:46     Заявить о нарушении