Рождество

Мрачное небо,грома раскаты,
Молнии режут на сквозь,
И скачущий конь в пурпур одетый,
Гривой касается звёзд.
В вихре мятежном,странник небесный,
Творец понукает кнутом,
Солнце по кругу,стужа на землю,
Спираль в безконечность,
Космоса разум,венец сотварённой земли.

Всё,как начало, предназначено слово,
Нарекало ей имя  любовь,
Правила миром любовь,
Но властью польщённый,
Силой нечистой вскормлённой,
Ангел восстал в поиске слуг и рабов,
Взяв,как оружье зависть и розни врагов,
Великую властью кичился,
На трупах себе воздвигая престол.
Но время,как миг иссякаемо быстро,
Настал предназначенный час.

В краю далёком там на востоке,
Волхвы разглядели звезду.
Деве причистой,ангел, как вестник,
Весть для неё несёт,
Кто уничтожить,сможет разрушить,
Чёрное царство тьмы.
Лампада лучиться,колокол бьёт набат.
Дух голубем в небо стремится,
Покровом смиренно на землю ложится,
Ангел вознёсся! Слышу звонкую,тихую песнь.
Ерушалим! Ерушалим!Ерушалим! Пробудися!
Дивная ночь!Луна серебрится!
Светится хлев торжеством!
С вестью благою младенец родился!
Радуйся! Радуйся!Радуйся Ерушалим!


Рецензии