Птица

Без воли птице в клетке тесно,
Расправить крылья ей не суждено,
Не потому, что в клетке мало места
А потому, что клетка не её.

И лишь во снах ей видятся просторы.
Густы цветами пышные поля,
Ведь есть же где то выше неба горы?
И тёплые манящие края?

Увидеть птице это хочется едва ли,
Вздохнуть всей грудью и взмахнуть крылом…
Напрасно, прутья звонко грохотали,
Давно уж её клетка под замком.



Фото скачано из просторов интернета.
Спасибо большое Автору.


Рецензии
Ульяна, замечательное стихотворение!
Птице - воли, Вам - удачи на сайте и в творчестве!

Любомирская Лидия   12.01.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое Лидия, мне очень приятно!

Ульяна Макеева   12.01.2015 17:05   Заявить о нарушении