Душу выгромаживал

Стены - немые свидетели того,
Как я душу на стол тоннами букв выгромаживал,
Гудели: не поместится огромная!!!
А я видел - слабая, малая
И чувством вымоложенную
Ее словами старил.
Морщины умножал граблями былыми и грабил,
На каждом углу улицы кричали: Кражи!!!
А в теплых и любимых уголках души пепла и сажи этажи.
Бегу, как во сне бывало,
Шаги саженные, 
Горизонты сметаю рукой,
За спиной хороню их заживо.
 Загороди сад детства, что еще дает плоды.
Не бросай их людям, загороди!
В осажденный город мой
Летят стрелы и камни
А внутри друг друга убивают
Именитые, сильные и славные.
На подоконниках завяли цветы,
Рассудок решился лишь на тихое
На жалкое увы.
На город больше не светит солнце,
В город не придет весна.
Все от того что ты ушла, ты бросила
Ты не вернешься больше никогда!
Будь же ты хоть трижды... счастлива!!!
И выволокли чувство на площадь,
Приговорили,- вздернули, но живо.
А я желаю лишь не пасть жертвой уныния,
 Ищу другого, у кого поднимется рука,
И кому хватит силы.

Я мало знал, но много мнил.
Я не из тех, кому в истории крикнут:
Это твоя победа, Пирр!
Я выцарапаю имя твое на краю вселенной рвами.
На высоких лбах глубокими бороздами его запишу.
Икру слов мечу, и она родив
Взорвет серые массы ядрами,
Пустые миры пятная красок гримассами,
По ним разлетаясь трассами.
Я не из тех! И от того я страшен им.

В моем городе страхи варят детей надежд,
Отобранных в неразберихе силой
И какой-то сумасшедший в колодцы бросает камни
Становясь почетным членом общества невежд.

                ***

На крик спасите предлагают капли валокардина
В смирении к слабостям говорят и есть сила.
Иначе ты точно съедешь с ума!
- По крайней мере там я могу быть другим.
По крайней мере другие законы,
другая страна.
И ты озаряешь ее светом своим
И ты согреваешь огнем своим меня.


Рецензии