Вулкан
Из жерла бьющий огненным снарядом,
Жестокий беспристрастный великан,
Однажды уничтоживший все рядом.
Бумажный самолет чьего-то детства,
Напрасно набирающий полет,
Слезами не рожденного младенца
Навеки у подножия упадет.
На пепел чьей-то боли, им хранимой,
На мысли чьих-то преданных друзей,
На слезы невиновных, нелюбимых,
Под жерлом вулканических огней.
И холод от чьего-то безразличья
Размоет своей огненной рекой.
Ни злости, ни обмана, ни двуличья.
Не умер...ведь итак ты не живой.
Он сам себя боится, и порою,
Хотел бы в одиночестве уснуть,
Пожить для всех обычною горою,
И тех кто раньше близок был, вернуть.
Но в сердце его - плачущая лава,
Которая всем тем, кто был живой, -
Смертельно ядовитая отрава.
И путь до вашей встречи – роковой.
7.01.15
Свидетельство о публикации №115010704615