Для деток сказка - это Дед Мороз...

Для деток сказка - это Дед Мороз.
Для христиан - Спасителя Рожденье.
И вожделенье, что не будет слёз
От рабского постылого раденья.

Нам ложь внушил Извечный Лиходей,
Затмив сознанье, напрочь, чудесами,
Что взял Спаситель все грехи людей,
Которые они свершили сами.

Что овцы в стаде все  и нас ведут
По тягостной Тропе Ограничений.
Что за Порогом, непременно, ждут
Всех непослушных тяготы мучений.

Что надо только верить, а не знать.
И принимать, как БлагоДать - страданья.
И от себя, как искушенье, гнать
Все мысли об устройстве Мирозданья.

Нести свой крест и рабскую суму,
Быть на свободе - пленником в неволе.
Закрыть СО-знанью подступы у уму
Того не помышляя, что на Воле

Во Власти у Всевышнего Творца
Вселенные - в круженьях беЗконечных...
И... Гроба БЫТЬ НЕ МОЖЕТ у Отца
Небесного... среди стадов овечьих.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

А Тот, который злостно был распят,
Ожесточённой рабской слепотою...
Всё на Кресте.
                И до сих пор кропят
Невежество... в церквях... Водой Святою..............

2015


Рецензии
Рождественское

Понтию Пилату



Если сможете верить – верьте
Если с верою жить – живите
Ну а если страшитесь смерти
Ничего не поделать, ждите

Существуйте, греша и каясь
Припадайте к древним иконам
Исповедуясь причащаясь
И крестясь колокольным звонам

Только где-то вблизи фатально
Незаметно неотделимо
Будет тот, кто стоит в начале
Вечной славы Иерусалима

В этой вере – его бессмертье
И его приговор угоден
Вот сложились бы судьбы… церкви
Если б Понтий решил… – Свободен!
mlt1986

Сергей Бахарев 3   07.01.2015 13:27     Заявить о нарушении
...И... Точкой Болевой на все века грядущие... оставлено Решенье...

Валентина Анатольевна Григорьева   07.01.2015 14:06   Заявить о нарушении