Посвящения. Миниатюры

***               
                Сергею Г.
Поплачь над тем, что потерял,
Поплачь над собственною бедностью,
Над уязвимостью похвал
И будущего неизведанностью,
Над тем, что истинность всего
ТАКОЙ ценою проверяется,
И не дается ничего
С той легкостью,
                с какой теряется…
1995

***
                Саше Самсонову-ст.
Своими руками оковы куем,
Своими руками тюрьму создаем,
И в мыслях,
          прошедшего хмель пригубя,
Со смаком и судим, и садим себя…
1997


***
                Сестре Наташе
Прошло, казалось, пара лет,
А нас вчерашних нет как нет…
А завтра – как судьба рассудит? –
И нас сегодняшних не будет…
Назло печалям преходящим,
Живи достойно В НАСТОЯЩЕМ!!!
2000


Рецензии