Новогодний лес

Лес вечерний, словно в сказке,               
   Заколдованный стоит,               
  На пеньках надеты маски,               
    Мишура, как снег лежит.


Дождь, как косы златовласки,               
   Ветви сосен золотит.               
  На кусты бросая краски,               
 Месяц золотом горит.

Вот орешками в кормушке
Белка рыжая шуршит.
Дятел где-то на верхушке
Деткам корм набрать спешит.

Кот ученый опустился
За огромною сосной,
За другою притаился               
Леший-дедушка лесной.

Необычной жизнью в праздник
Лес загадочный живет.
Сотворил сее проказник,
Разгулявшийся народ.


Рецензии