Письмо

Пишу письмо Тебе: по строкам
Устало носится душа,
И только ветер ненароком
Ей тихо внемлет, чуть дыша...

И всё там есть: и расставанье,
И гулкий ропот перемен,
И пылкой крови колыханье
За стенками железных вен!

Мне встречу сердца бой пророчит,
А бой огня пророчит смерть!
Кругом туман темнее ночи,
Тяжёлый дождь свистит, как плеть!

Пока гремит моя застава,
Не затихает автомат,
На минах рвётся переправа,
И в землю бьёт снарядов град;

Я не сдаюсь, не унываю,
Пока смотрю судьбе в глаза
Живей и ярче понимаю
Насколько Ты мне дорога!

Сейчас спокойно все, и море
Смиряет бег холодных волн,
И чаек, реющих на воле,
И мерный шум зелёных крон...

И в эти тихие мгновенья
Мне снится тот же дивный сон,
В котором волей вдохновенья,
Как солнца луч, горит Твой взор!

И сердце вновь надежда греет,
Морской волной бушует кровь,
Слепая смерть прийти не смеет...
Не знает горести любовь!

Добро на свете ждёт победа!
Мне ясен смысл жизни всей:
Я до конца останусь предан
Тебе и Родине своей!


Рецензии