В ожидании луны...

Стужа в летний день.
Талость в зиму белую.
Что же ты хотел?..
Что же ты наделал?!..
Недосказок суть -
что корабль без мачты.
Мне б его вернуть...
Но погода плачет.
.......

Ты не просил меня:
- Приди...
И не стелил дорогу святую.
А будто мудрый Алладин
играл 
и улыбаясь, прятался.
И грустные стоят сады.
И птицы песни не поют.
И обещания твои
Сегодня ветер разнесёт...
.......

Околел синий вечер -
хмурясь.
В ожиданьи луны и звёзд...
Не принёс ты сегодня вечером
мне букет из любимых роз.
Я задёрну на сердце штору
не впущу в разговоры - печаль.
И шептать, повторять буду:
 - Скоро 
-будешь ты...
Я поставлю чай...

07.01.2015 Анна Ртищева
 




 


Рецензии