Новогоднее такси

    НОВОГОДНЕЕ ТАКСИ
                Шуточное.

Висит колбаса на берёзовых ветках.
Сливается с ней, воедино, разметка.

Мне в створках дорог неуютно и узко.
В глазах, вместо знаков, мелькает закуска.

Мигнул светофор, обещая свиданье.
Я – страсть, я – напор, я озноб ожиданья.

Лечу по приборам, по фарам, по крышам…
Я – Бетман, я – Зорро, «я из лесу вышел».

Замри, постовой, разевая орало;
Не видишь – я свой, я фантом генерала.

Сигналю – виват полосатой босоте!
…А «белочка» пляшет кадриль на капоте.

                06.01.15.

       


Рецензии