Я виноват

           Я ВИНОВАТ

В пожаре чувств сжигаю годы, дни я –
Размениваю мелочь на гроши,
А в голове цветёт шизофрения,
Пророщенная зёрнами души.

Прости меня, потерянное счастье!
На рубеже житейских передряг
Я изорвал у буйств своих во власти
И зарекся нести семейный стяг.

Я был не прав, не справедлив, заносчив,
У алтаря не падал на поклон.
Мне всё казалось буднишней и проще,
Когда я клал исподнее на  кон.

Я проиграл – в ладонях пепелище.
Возьмите, люди, сердца серебро!
Я клоун, шут, я просто принц и нищий,
Поставивший в рулетку на зеро.

Крик журавлей пронзает время клином.
Ступни кровят мозолями вины.
Барахтается жизнь за балдахином,
Но не пойму, с которой стороны.

Стежки морщин, как в памяти заплата.
Сдвигаю брови градусом угла.
Я виноват – она не виновата.
Она хотела, просто не смогла.

                31.12.14.
 


Рецензии