Путин поздравил с Рождеством!

На улице мороз трескучий,
На окнах расписной узор!

А весь народ спешит на службу,
Чтоб встретить Рождество!

И есть Отрадное село, что под
Воронежем оно!

Там Храм воздвигнут в честь
Покрова Святой Богородицы
Марии!

Там есть приют, который открыт
При церкви.

И Путин встретил Рождество
В Храме этом!

Поздравил всех он прихожан
В Рождественскую ночь и
Настоятеля при нём, который
Храм восстановил!

И Путин не забыл поздравить нас!

Поздравил Он и Патриарха
Московского и всея Руси,
Сказав при этом:

“Традиции широкого празднования
Рождества…..имеют исторические корни
И бережно передаются из поколения в
Поколение……,
И в наши дни Русская православная
Церковь являет пример искреннего
Стремления служению народу….”

Во тьму веков та ночь уж отступила,
Когда, устав от злобы и тревог,
Земля в объятьях неба опочила
И в тишине родился С-нами-Бог.

И многое уж невозможно ныне:
Цари на небо больше не глядят,
И пастыри не слушают в пустыне,
Как ангелы про Бога говорят.

Но вечное, что в эту ночь открылось,
Несокрушимо временем оно,
И Слово вновь в душе твоей родилось,
Рожденное под яслями давно.

Да! С нами Бог, - не там, в шатре лазурном,
Не за пределами бесчисленных миров,
Не в злом огне, и не в дыханье бурном,
И не в уснувшей памяти веков.

Он здесь, теперь, - средь суеты случайной,
В потоке мутном жизненных тревог
Владеешь ты всерадостною тайной:

Бессильно зло;

Мы вечны - с нами Бог!

И хоть стихи написаны давно, в 1892 году,
И даже автор мне не известен, скажу я всем -
Храни Вас БОГ!

Слова же эти -  С НАМИ БОГ! живут
Всегда ведь с нами!

А Путину скажу отдельно, пусть
БОГ его хранит всегда, а Ангелы
Хранители пусть будут рядом!


Рецензии