Я пал за Родину

  Я ПАЛ ЗА РОДИНУ
                Песня.

Упаду я на снег, на снег,
Гляну смерти в лицо, в лицо.
Жизнь растает слезами с век
И дождём на твоё крыльцо;

Струйкой алой на кромке дня
С облаками закружит бал.
Помяни в тишине меня –
Я за Родину нынче пал.

Будет рваться зрачками страх –
Он воронками землю взрыл.
И чека на моих устах
Опечатает этот мир.

Похоронок стеклянный вой
Приговором  подпишет срок.
Вновь, калек одноногий строй
Встанет с шапками вдоль дорог…

Пусть смеётся весной капель,
А от счастья цветут сады.
Пусть другие поют теперь
Про любовь и про яблонь дым.

                22.12.14.


Рецензии
У вас прекрасные стихи. Рада, что забрела на вашу страницу. Почти все, что прочитала, мне понравилось. И особенно запало в душу это и "Слышишь".

Анна Линина   21.04.2015 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Рад знакомству. С уважением и низким поклоном...

Иван Ломалов   21.04.2015 23:40   Заявить о нарушении