Не умирай, пока кулисы не закрыты

Не умирай, пока кулисы не закрыты,
Пока последний в зале зритель не уйдет,
Пока глаза слепят холодные софиты,
Твоею плотью кто-то призрачный живет.

Подмостки станут новым замком из иллюзий,
Ты здесь свободно несвободной можешь быть!
На нить нанизывая роли, словно бусы,
Когда-нибудь ты их научишься носить.

Да, все слова уже написаны, но все же,
Вдыхаешь жизнь в них своей верой только ты:
Что между строк таится, что героя гложет,
К каким буйкам он собирается доплыть.

Окутав прошлое загадочным туманом,
Завесу в будущее наглухо закрыв,
Покажет пьеса настоящее – куда нам
Так тяжело прийти самим, про страх забыв.

Неутолима эта трепетная жажда
Прожить как можно больше жизней и понять,
Как оживает то, что создано бумажным,
И сердце зрителя способно оживлять.


Рецензии