В ритме Братска
разложила.
И сказала: "Выбирай,
где нам жить!"
И глаза я посильнее
закрыла,
Пальцем ткнула, чтоб вопрос
разрешить.
Из Центральной России
да в дебри...
Я оглохла от Братска
слегка:
Оглушили сибирские
кедры,
Люди, море, размах,
широта.
Грохотала за окнами
стройка.
И кирпич, и бетон,
и стекло
Превращались в дома
и по сопкам
Их неудержно к морю
несло.
Жизнь моя так стремительно
мчалась -
Всё в единое братство
слилось.
В ритме Братска энергий
начало.
В ритме Братска пульсирует
кровь.
И друзья, и любовь,
и учеба -
Путь проделан был
непростой.
И на новую стройку
Сибири
Отправлял меня мой
"БратскГЭСстрой".
Тридцать лет пролетело...
Ну, здравствуй!
Ты прекрасен - прилично
подрос!
Почему тополя? Где же
сосны?
И любимый заливчик -
в разнос?
Жаль, конечно, там юность
гуляла...
Но, красив, ты до мозга
костей!
Очень здорово - здесь
меня помнят,
А с друзьями всегда
веселей.
Братск любимый, в твой ритм
я вписалась.
И сейчас понимаю
душой:
Вот откуда во мне то, что
жжет и клокочет!!!
...
Ночь за окнами. Спи, мой родной!
Свидетельство о публикации №115010703971