Во имя Рождества

Люблю я Рождество, но как-то раньше
Я просто всё ждала чудес от Бога,
И праздник пролетал, и время дальше
По жизни уходило понемногу...

И верующей очень не была я,
Да собственно сейчас грешу всё этим,
Но, всё же, доказал мне Бог делами,
Что ангелы конечно есть на свете...

Но просто попадаются не многим,
А только тем, кто их приход заслужит,
Но ангелы найдут всегда дороги
К тому, кто их так ждёт и кто им нужен...

Холодная зима. Но вновь на сердце
Сегодня так светло, что звёзд не нужно,
От жеста доброты легко согреться,
И пусть душа бывает безоружна,

Оружие - любовь, мечта и сказка
Охватят целый мир и станет важно,
Поступками жизнь мерить не напрасно
И пусть порою рушится бумажный

И хрупкий замок дней - построим новый,
Чтоб был он красивее, чем и прежде...
И вместе с ярким запахом еловым
Подарит Рождество всем нам надежду.

И солнце, и луну, и звёзды ночью,
И может быть весну, что будет скоро...
И время может быть, вновь напророчит
Нам радости простой огромный ворох.

Я стала Рождество любить сильнее
Лишь только потому, что в праздник этот
Становимся душою мы добрее,
И может быть умнее даже где-то...

Стремимся всех ценить, кто рядом с нами,
И кто ещё в пути летит с улыбкой...
Хорошие дела - за именами,
Но можно в Рождество простить ошибки,

Но можно в Рождество поверить в чудо,
Холодная зима ответит снегом...
И, может быть, придёт из ниоткуда
Здоровье всем, кто есть под этим небом,

Кто может быть, сейчас зажжёт те свечи,
Что чувством золотым наполнят душу...
Продлится пусть ещё волшебный вечер,
Неся с собой тепло, печаль разрушив,

Неся с собой и веру в то. что будет
Всё только хорошо, и, глядя в завтра,
И в чудо, и в успех поверят люди,
А с верой жить спокойней - это правда!..

И хочется ещё, чтоб больше было
И ангелов таких, что вдохновляют,
Даря своим присутствием лишь силу,
И пусть как можно дольше удивляют,

И пусть как можно больше будет рядом
Хорошего того, что, сохраняя,
Мы стали бы нужнее и в награду
Пусть будет новый путь, что поменяет

Нам полюсы и вновь с зарею первой
Во имя тех, кто был и тех. кто будет,
Подарит нам судьба немного веры,
А с нею сердце радость не забудет!


Рецензии