Досадные мелочи

***
Все метят в дамки…
                Вроде бы смешно:
Зачем орел?
        Довольно с нас и решки!
Но, чтобы дамкам
          было хорошо,
Под сруб идут простые пешки…
1989

               
***
Вы скорчите гримасу, несомненно:
«Она глупа!» - Вы скажете надменно.
Но – Боже мой! – а знаете, ль Вы сами
Сколь счастлива она
                в сравнении с Вами?
1989

***
Глупо храбриться:
        «Жизнь, мол, прекрасна!»
Каждый как хочет ее понимает.
Жизнь словно женщина –
              каждый по-разному:
Кто-то жалеет, а кто-то желает…
1988


Рецензии