Мертвый город

Спи спокойно,умерший город
Под снега белою пеленой.
Ты им был бесконечно дорог,
Как самый родной герой.
Недоследили, не усмотрели,
И вот сыграли с наукой в смерть.
А нужно ль было на самом деле?
Теперь здесь не на кого смотреть.
По гулким улицам завихряясь
Летит снегами историй дым,
Здесь тоже жили и улыбались
Они.
Пережитой болью ночами стонет,
От маленьких улиц до площадей,
И выдыхая в тумане тонет,
Он прячет призрак своих детей.


Рецензии