Нет Закона

(конкурс подражаний Барто- Пушкин)

Бычок идёт. – Открыты очи.
Но он не видит никого.
А ведь доска-то,  между прочим,
Достигла края своего.
Зачем!  он жизнью так рискует?
Зачем себя не бережёт?
Когда сие  народ  волнует.
И  кто-то плачет, кто-то ржёт.
Зачем хозяйкой брошен Зайка?
Зачем  лишили Мишку  лап?
Не потому ль, что не арап?
Что вместо лиры балалайка,
Его не любит Дездемона?
 
Затем, что Мишке, и Бычку,
И Заиньке, и Пятачку,
И всем игрушкам нет Закона..
Вот потому-то и за то
Им пел не Пушкин, а Барто.


Рецензии
Игорь Губерман и Михаил Битёв

Уронили Мишку на пол,
А ведь он - совсем не пьяный.
Ну зачем вы так, ребята,
С Михаилом Галустяном?...

Михаил Битёв   04.10.2016 07:07     Заявить о нарушении