Столько жизней

Нашей книги с тобой главу
Сочиняем в который раз.
Застывают чернила-дни
На страницах, где все о нас.

Про пути, что вели ко мне,
Когда жить не хватало сил.
И про прядь от моих волос,
Что под сердцем всегда носил.

Как ты лето весною звал,
Как вплетал в косы травы мне,
Как будил меня по утрам,
Как влюблялся в меня во сне.

Как гадала на лепестках,
Как впускала тебя домой,
Как молилась я небесам,
Чтобы путь твой пройти с тобой.

Как любила тебя до слез,
Как молчала пока ты спал,
Как под шелест высоких трав
Ты навек моим мужем стал.

В книгу вклеим еще страниц,
Ведь любви нашей сотни лет.
У тебя столько было лиц.
Столько раз я бежала вслед

За тобой, чтоб не потерять
В суете, в суматохе дня.
Столько жизней потратив, ты
Каждый раз находил меня.

Не письмо, а осколки фраз.
Не судьба, а тугая нить.
Столько счастья в груди у нас,
Что на вечность должно хватить.

26.08.2011


Рецензии