Миладе Галаган 2
Подобно книге, фолианту,
Страниц мой ветхий переплет,
Трещит от вашего вниманья.
И полинялые листы
Сцепились ленью и забвеньем,
А сладострастные мечты
Слюной на пальцах ласк весельем
Их раскрывает. Пыльных тайн
Одутловатые задворки
Души, характера изврат,
Эгоистичные пригорки.
Мой друг, уже в который раз,
Меня из плена дум спасает
И сетевая наша связь,
Как Ариадны нить златая,
Меня выводит из угла
После проказы невеселой,
Как озорного шалуна
С поникшей долу головою.
Но друг мой, трещин тех страниц,
Что ваши пальцы прикасались,
Заполнит плесень падших ниц,
Эгоистичного желанья.
Что пробуждает влага глаз
На их поверхность обращенных.
Вот только текст не разобрав
Вы услаждаетесь убором,
Каков на ощупь материал,
Шрифтов витийственных узоров.
Тогда как молча я алкал
На суть лишь обращенных взоров.
А между тем, за годом год
В декаду скоро будет сложен,
Пред вами тот же обормот
В который раз опять низложен.
Свидетельство о публикации №115010703711