Старая тетрадь. Миниатюры

  ***
Пускай всю ночь горит свеча,
Ведь так заманчиво, волнуясь,
Сидеть у милого плеча,
Молчать, печали повинуясь…
1988
   

 ***
Старая тетрадь – на столе.
Старая кровать – у стены.
Старая любовь в белой мгле
Смотрит из прошедшего сны.

Старая тетрадь – о тебе.
Старая кровать – для тебя.
Старая любовь по судьбе
Продолжает  путь,
              не скорбя.
1989


***
Ты придешь,
как странник из пустыни,
На устах печаль свою храня.
На тебя – усталую святыню –
До утра молиться буду я.
Снова ночь сотрет слова и лица,
Будет теплым наш с тобой ночлег.
Ты под утро скажешь мне:
                « Не спиться…
Не молись.
      Я просто человек…»
1989


***
Забываю твой голос…
Какой он, какой?
Забываю твой волос –
А мне бы рукой
Не погладить, а только
Коснуться, любя…
Словно песню из уст –
Упускаю тебя…
1990

***
Время – во мне и вне,
Тело мое – в огне,
Губы мои – в бреду,
Плачу, смеюсь и – жду…

В бедах – и мне везет.
Тратить – так тратить все.
Вот я и жду, любя,
Жду от тебя – тебя…

1990


Рецензии