До боли в глазах...

До боли в глазах въедается дым,
Напомнив собой горечь наших обид.
Мы, словно безумные странники, с ним
Спешим жизнь прожить и уйти в тишине.

Смотря на людей, вижу лишь злость и ложь,
Не вижу надежд в эволюции эр.
Я мог бы поведать им всем в тишине
О том, что дороже семьи ничего.

А может старею в свои двадцать семь?
Иль просто сошёл я с ума среди дней,
В которых не вижу я смысла, надежд?
А может... Всё может быть здесь!

Ну, сами взгляните на ваши дела,
Назад оглянитесь как Кинчев сказал1...
И Вы всё поймёте, увидите может,
Что мы не живём... Мы враждуем с собою!

А сколько я раз слышал: «Я лучше всех!»...
Неужто наивный ты всё же глупец?!
Нельзя быть хорошим и добрым для всех...
Никто не избавит всех нас от грехов!

Мы сами всё портим, крича: «Я всё знаю!
Так лучше для всех будет... Всё без проблем.».
На самом же деле — всё вовсе не так
Живёт весь народ в сплетенье грехов!

Грехи оплетают нас сладостным пленом
И мы нарушаем всю заповедь Бога,
Не думая что же нас ждёт за чертою,
С которой мы все превращаемся в зверя...

Вы скажите: «Ложь! Мы все не такие!
Увидьте в народе добро и надежду.».
Я вижу! Всё вижу... И люди плохие -
Заботятся только о жизни своей.

Господь завещал, чтоб любили друг друга,
Ценили, заботились, верили нежно,
Не ждали за действия платы корыстной...
Но мы всё забыли, продав честь и совесть!

Кричи сколько хочешь в оправданье своё,
Брызжа во все стороны белой слюной.
Но это не сможет оправдать злость и ложь
И Вы не искупите Ваши грехи!

P.S.  1 — Тут имеются ввиду слова из песни К.Кинчева «Мама»

«А на часах уже без пятнадцати три,
Время - как река, не воротишь назад.
А ты хоть раз попробуй - оглянись да посмотри -
Что сумел, что сделал, и кто этому рад?!
Что сумел, что сделал, и кто этому рад?!»


Рецензии